HOME | WORKS | 空間重視のプライベートサロンCOINCIDENCE(コインシデンス)

川崎市中原区

空間重視のプライベートサロンCOINCIDENCE(コインシデンス)

店舗・オフィス

 

古い店舗をフルリノベーションしてオシャレで落ち着いた雰囲気のプライベートサロンに。

外壁のガルバリウム、受付カウンターはコンクリートブロック、階段手すりにはアイアンの手すりなど、素材としては無骨で男っぽくなりがちなアイテムを、天井の天然木レッドシダーや、ホワイトに塗装した腰壁、建具の青色などで上手くバランスをとって、ナチュラルな雰囲気を演出することに成功しました。
オーナー様のインテリアセンスと相まってオシャレで素敵な空間になりました。
 
「COINCIDENCE」
https://beauty.hotpepper.jp/slnH000495828/?cstt=1


scene 01

入り口建具は青色塗装。手すりのアイアンがオシャレ。

天井のレッドシダーとホワイトの壁、青色に塗装した青色が差し色となって、バランス良いナチュラルな雰囲気。お客さまをお迎えする入口付近は、とても明るい雰囲気になりました。

scene 02

特に落ち着いた雰囲気のシャンプーコーナー

お客様によりリラックスしていただくために、シャンプーコーナーはグレーの壁と調光ライトを採用。後ろの壁には仕事の動線と収納力を高めた造作棚を設置しました。

coin-007.jpg coin-003.jpg coin-002.jpg coin-005.jpg coin-020.jpg coin-022.jpg coin-023.jpg coin-014.jpg coin-027.jpg


ROOMPLAN

間取図

DETAIL

所在地

川崎市中原区

間取り

1F/店舗・和室×2・キッチン→店舗拡張・和室×1 2F/店舗スペース

築年数

在来木造 築40年以上

広さ

1F/46㎡ 2F/14㎡

リノベのタイミング

お住まいになりながらリノベ

プランナー

猪砂竜一

デザイン

岩室美由紀